Ciri-Ciri Orang yang Terjangkit Penyakit Syndrome Blackberry

Setelah sempat berduka karena kejadian bom di JW Mariot-Kuningan kemaren, ore mencoba untuk kembali tersenyum. Kali ini ore nemuin jenis penyakit baru yang sedang melanda para pengguna benda kecil hitam dan bisa dibawa kemana-mana, bikin orang tertawa tanpa sebab, yup! Tebakan yang benar jika itu adalah Blackberry. Gadget yang satu ini nampak nya yang paling berhasil membuat orang meng-gilai nya, hampir semua kalangan menyukainya. Ponsel yang tidak hanya bisa untuk menelpon dan sms ini juga punya kemampuan kirm-mengirim e-mail, browsing dan masih banyak lagi kelebihan yang tidak akan saya sebutkan disni. Banyak kelebihan nya yang telah dibahas di berbagai web dan blog.

Tadi ore bilang tentang penyakit jenis baru yang disebabkan oleh Blackberry, bukan? Kalau begitu, nama penyakit itu adalah ‘Syndrome BB‘. Berikut ini adalah ciri-ciri orang yang terjangkit penyakit ini, siapa tahu diantara kamu ada yang kena juga yah, mengingat ore juga pengguna Blackberry, hahahaha^^

  1. Rela disuruh antri, semakin panjang semakin tenang, gak menunjukkan gejala kekesalan sama sekali.
  2. Yang tadinya ngedumel saat macet, sekarang tenaaaaang.
  3. Berharap kena lampu merah berulang-ulang. Kalo lampu berubah jadi ijo malah kesel. Tetep nekad jawabin email/chatting.
  4. Sering diklaksonin orang lain, sampe disaranin pasang stiker di belakang mobil “harap sabar, BlackBerry user”.
  5. Waktu BAB jadi tambah lama. Padahal isinya udah kosong tapi tetep aja nongkrong.
  6. Tidur miring nungguin pasangan sambil BB di tangan. Kejar target ngabisin baca email.
  7. Suka senyum-senyum sendiri.
  8. Gak konsen kerja.
  9. Bangun pagi yang pertama dicari BB dulu bukan yang lain.
  10. Waktu diajak ngobrol orang tetep maksa jawab email/chatting. Cuek. Padahal yang ngajak ngobrol itu kadang bossnya sendiri.
  11. Lebih senang disupirin daripada nyetir sendiri. Rela naik busway biar gak usah nyetir.
  12. Jadi jarang marah tapi jadi sering dimarahin orang karena diajak ngobrol gak nyambung.
  13. Kalo di tempat umum suka panik nyari stop kontak. Batere sekarat.
  14. Kalo anaknya rewel langsung nunjukkin BB nya buat menghibur.
  15. Sering lupa mencet tombol lift. Harusnya naik malah turun. Belum lagi kebablasan lantainya.
  16. Kalo ngantri di bank pake nomor antrian, pas dipanggil di speaker gak denger. Pas kepala liat monitor kaget. Waks! Harus ambil antrian ulang. Tapi tetep tenaaaaang.
  17. Langganan koran dan majalah masih tertumpuk rapi tak terbaca.
  18. Sering kejedug karena kalo jalan mata tertuju ke layar BB.
  19. Bikin tangan ga pernah kosong. Walaupun ga chatting, tetep aja BB di tangan! Gak bisa taruh di kantong, tas.. uda settingannya gitu. BB kejait di tangan.

Hha, sebenarnya ini juga ore dapet dari sesama blogger kok. Well, ejoy this.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

5 Responses to “Ciri-Ciri Orang yang Terjangkit Penyakit Syndrome Blackberry”

  1. Ronaldo Rozalino says:

    Untung saya nga punya !!! Selamat deh

  2. paank Fachrezi says:

    Aku sih punya BB—> Bau badan. wkwkwkwk
    berarti aku nggak terserang syndrom itu

  3. zatya baja item says:

    wah mantab infona..blh jg ne..hehe

  4. Tongkonan says:

    Kayaknya pengalaman pribadi nih..! Kalau saya sih terjangkit virus online. Kalau gak online sehari saja, kepala langsung pusing2. 😀 Orang sekarang benar2 sudah diperbudak teknologi ya! dan sepertinya lebih banyak membawa efek negatif dari pada positifnya.

  5. Ni-san says:

    Stuju sama Tongkonan,saya juga kena penyakit online syndrome =="

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Powered by WordPress | Designed by: Free MMORPG | Thanks to MMO List, Video Game Music and Game Wallpapers