Akhirnya Jadi Juga

kaleng biruSetelah sekian lama memikirkan nama yang pas, akhirnya ketemu juga nama yang tepat untuk blog baru ore yang berisi tentan puisi dan cinta. Kalian semua pasti heran atau malah ketawa mendengar nama blog ore, karena namanya memang lucu. Mau tau? Nama blog baru ore adalah “Kalengbiru.com“. Aneh, bukan?Lha kok bisa sih ore ngasih nama blog ore dengan sebutan ‘kaleng biru’? Sebenernya ada sejarahnya nih, asal usulnya dari lagunya Akiko Shikata yang berjudul Aoiro Kandzume yang artinya dalam bahasa inggris adalah the blue can. Awalnya, ore salah mengartikan kalau can itu artinya kaleng dan jadi kaleng biru deh *ditabok Akiko Shikata*, sejak saat itu, lagunya Shikata yang satu itu jadi kedengaran aneh gara-gara salah kaprah dalam terjemahannya. Tau ga, ore justru suka banget nyanyiin lagu yang diplesetin kayak gini ampe pengen ketawa sendiri, saking senengnya, temen-temen ore juga ikut ketularan penyakit ore yang suka mplesetin lagu *dihajar*

Setelah diterjemahkan lagi, ternyata can yang dimaksud bukanlah kaleng, tapi itu lho semacam ransel atau bahasa bayinya dos grip yang suka dipake anak SD buat tempat pensil, penghapus, dsb. Dan menurut Akiko Shikata sendiri, ransel biru itu sama seperti tempat menyimpan kenangan atau memory recording. Ceritanya tentang seorang gadis kecil yang suka menyimpan kenangan manis bersama orang yang dicintainya dalam sebuah ransel biru (bukan kaleng biru *ditabok*). Dari sinilah ore mulai tergerak untuk menjadikan sebuah blog sebagai ‘memory recording’. Tapi berhubung ransel birunya dah dipake ama si anak tadi, ore cuma kebagian kalengnya doang *dihajar ama anak yang punya ransel biru*. Jadilah nama blog ore kalengbiru dot com, karena ore menyimpan kenangan manis ore pake kaleng, hihhihi^^

Bagi yang penasaran dengan blog ore, silahkan berjunjung aja. Untuk saat ini masih sedikit puisi yang diposting disana. Mudah-mudahan ore bisa memposting lebih banyak lagi puisi atau kenangan manis lainnya. Makasih pada Ni-san yang telah men-support ore buat bikin kaleng biru terlahir di dunia maya. Thanks….all….

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

9 Responses to “Akhirnya Jadi Juga”

  1. Hitsuke says:

    Awesome,
     
    kunjung balik ya sobat di postingan baru q nieh

    Membuat Read More Otomatis 

    Jangan lupa ngomentnya xeps…!??
     
    ________________________________________________________________________
    Thanks.  
    Regard,

    Hitsuke 

  2. belajar blog says:

    oww…jadi ceritanya salah kasi nama domain nih
    hehehe…
    btw, Akiko Shikata tuh sapa yah?? kagak pernah dengar. kalo yui, ai otsuka, mika nakashima, hitomi, yuki, utada, nami amuro, ayuha baru tau saya ^^

  3. berita unik says:

    kalo ini blog ane yang satunya lagi ^0^
    untung ga dikasi judul pepsibiru nama domainnya
    bisa berabe ntar.
    coba ahhh berkunjung ke tkp

  4. ramuni.net says:

    gege ada2 aja, tp keren domainnya

  5. Administrator Frelia says:

    Makasih semuanya. Jangan lupa mampir yaaa^^

  6. Lebah Ndut says:

    Untung namanya bukan LEM BIRU, alias LEMpar BelI yang baRU, hehehehe.. 😀

  7. Blogger Pemula says:

    wah wah wah keren yahhh anak sd situs dot comnya banyak banget hehehe :)
    moga sukses yahh

  8. belajar blog says:

    oia…neng tuh blognya yang baru sistem komennya rumit
    hehehe

  9. tips blog says:

    linknya sdh saya pasang, bisa dicek pada daftar "friends", dengan nama Blog Anak SD,.. trims

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Powered by WordPress | Designed by: Free MMORPG | Thanks to MMO List, Video Game Music and Game Wallpapers