“Kejutan” Awal Bulan Dari Blogger.com

Sekedar meneruskan uneg-uneg dari Om Toni Jauhari tentang kejutan awal bulan dari Blogger.com, atau mungkin lebih tepatnya lagi ‘Terror’ awal bulan dari Blogger.com. Pasalnya, entah ga ada hujan ga ada angin, account bloggernya Om Toni di-suspend. Akibatnya blog-blog beliau juga hilang dari peredaran. Pagi-pagi hendak login ke blogger untuk akses blog muncul tulisan heboh ini ssebagai ucapan :

Google Accounts: Unable to access a Google product
Print
If you’ve been redirected to this page from a particular product, it means that your access to this product has been suspended. Read on for more information.

Your access to this Google product has been suspended because of a perceived violation of either the Google Terms of Service or product-specific Terms of Service. For specific product guidelines, please visit the homepage of each Google product you’re interested in for a link to its Terms of Service.

Sungguh kejutan memilukan. Beberapa blog termasuk blog inspirasiblog.com yang berisi tips-tips yang sangat berguna juga dihapus sepihak oleh blogger tanpa pemberitahuan. Alhasil sekitar 30an blog kustom saya di akun beliau tidak bisa diakses. Menu contact us yang disediakan oleh blogger tidak mengijinkan kita menyampaikan gugatan, hanya ada menu untuk status email login dan email yang bisa dihubungi blogger.

Bukan hanya Om Tony yang mengalami hal ini, kejadian serupa juga dialami oleh Kang Rohman. Entah apa yang ada di pikiran Blogger.com yang juga milik Google sehingga blog orang-orang terkenal menjadi korban penghapusan massal ini. Apakah Blogger mulai membenci blog yang semata-mata digunakan untuk paid review atau jualan text link? Kita akan segera tahu jawabannya. Yang jelas, fenomena ini sangat berpengaruh hebat terhadap bisnis monetisasi blog bagi sebagian besar blogger. Kalau penghapusan massal itu benar-benar terjadi, maka cara untuk mengantisipasinya adalah mem-backup file di blog kita, itu adalah cara teraman jika seandainya blog anda terhapus. Dan jika itu sudah terjadi, sebaiknya kita menggunakan hosting sendiri saja. Lebih aman dan 100% dibawah kendali kita.

Sedikit kendala yang mungkin terjadi pada para blogger ‘matre’, apakah beberapa program paid-review bisa menerima jika blog kita pindah hosting? Atau mungkin habis manis sepah dibuang? Kita lihat saja nanti!!!

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

6 Responses to ““Kejutan” Awal Bulan Dari Blogger.com”

  1. Info Blog says:

    wah,, gila nih.. kok alasannya ga jelas sih..

  2. Administrator Frelia says:

    Iya, Google memang sudah gila.

  3. mr-mung says:

    makanya ada denganmu blogger…? kenapa sekarang jadi gini…, kita berdoa sj semoga blggger gk sejahat itu, dan ada alasan yg kuat knp melakukan hal itu. hmmmm…..

  4. AeArc' says:

    hmmm.. mudah2an aja gak ada korban berikutnya

  5. Ronaldo Rozalino says:

    Panteeeeess, mau masuki blog kang rohman nga masu2….thanks ya

  6. Blog Dofollow says:

    Kenapa gak banding ke blogspot? Salah satu blog saya dulu juga pernah mau di hapus sama blogspot.. Tapi akhirnya dikembalikan dan gak jadi dihapus..

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Powered by WordPress | Designed by: Free MMORPG | Thanks to MMO List, Video Game Music and Game Wallpapers