Memohon ‘Pengampunan’ Dari Google

Turun pangkat memang tidak enak. Suka atau tidak suka, apa boleh buat? Kemarin blog utama ore kena gebuk oleh Google sehingga harus turun pangkat dari posisi 2 ke 0. Sebenarna salah ore juga sih, 1 bulan penuh jadi blogger matre tanpa ada sisipan postingan netral dan itu sama saja cari mati. Seperti yang kita tahu, Google tidak menyukai praktek seperti jual beli link dan postingan berbayar. Yeah, Page Rank yang tinggi terkadang sering dimanfaatkan oleh webmaster (atau pemilik website) untuk mencari tambahan penghasilan, salah satunya dengan mengikuti program Paid Review (yang mensyaratkan Page Rank bagi website yang didaftarkan). Semakin tinggi Page Rank suatu website, akan semakin banyak tawaran untuk menulis Review dengan imbalan yang semakin tinggi pula.

Tetapi di sisi lain, google rupanya menganggap bahwa persyaratan Page Rank di program Paid Review tersebut merupakan salah satu bentuk penyalahgunaan Page Rank. Sehingga tidak aneh jika banyak website yang sudah memiliki Page Rank tinggi menjadi turun atau bahkan menjadi nol hanya karena “ketahuan” mengikuti program Paid Review. Lalu bagaimana solusinya jika hal itu sudah terjadi pada web/blog anda?

Pertama, penyebabnya sudah jelas karena postingan ‘matre’ di blog kita. Maka yang harus dilakukan adalah ‘menebangi’ mereka atau paling tidak pasang tag ‘nofollow’ pada setiap link berbayar di blog anda. Tujuannya adalah untuk memperbaiki kualitas web anda dengan mengurangi outbond link.

Setelah itu, kita harus memohon ‘pengampunan’ pada Prabu Google untuk mengembalikan pagerank yang telah dicabut. Gunakan layanan Google webmaster untuk reconsideration (meninjau ulang) website kita. Klik disini untuk mulai, dan anda harus punya account Google terlebih dahulu. Isikan saja permohonan anda dan katakan kalau (website) anda sudah bertobat, maksud ore sudah bersih dari link dan postingan matre. Sekalian lampirkan surat keterangan berkelakuan baik dari kepolisian, dijamin pagerank anda akan cepat kembali *ditabok*.

Bagi teman-teman yang mencari uang lewat blog dengan jualan link yang sering disebut paid review, harus siap menerima resiko sama seperti ore, dan bagi teman-teman yang sudah terlanjur ke dunia paid review harus berhati-hati!. Kalau page rank blog sudah nol, gimana mau jualan link, karena para advertiser memilih page rank yang tinggi kalau nol mereka tak mau. Ibaratnya habis manis sepah dibuang. Ada pagerank abang disayang, tidak ada pagerank abang ditendang :) yah, seperti itulah dunia monetisasi web dunia maya.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

21 Responses to “Memohon ‘Pengampunan’ Dari Google”

  1. belajar blog says:

    wakakaka…
    salah si eneng juga kale liat duit matanya ijo
    dicerai deh ama si om gugel

  2. Anak SD says:

    Hihhi, apa boleh buat? Namanya aja cari tambahan uang jajan *diinjek*

  3. belajar blog says:

    Hehehe…
    apalagi kalo duit jajannya dolar hasil ketikan tangan yah neng.
    Link dah akang pasang atuh neng. Link Balik yah

    Si Eneng blognya banyak juga yah

  4. belajar blog says:

    hehehe…akang juga dah follow blog neng
    wah si neng punya blog kepitingrebus juga
    tapi….
    kayaknya si enenk bukannya dah jadi remaja cute(pernah liat pesbuknya). bukan anak sd berwajah kepiting
    ^^

  5. subagya says:

    yang penting dah dapet uangnya kan hehehehehhe

  6. belajar blog says:

    oww…
    kembar rupanya..
    lah yang ini sapa..?? Frelia ato Ore..??

    Oia, tuh postingan tentang review situs judi oke banget. jadi terinspirasi bikin postingan. ^^

  7. Zippy says:

    Jadi was2, moga2 PR saya nggak didepka jadi 0, amin :)

  8. ramuni.net says:

    halah pagerankku gak pernah nanjak dari dulu -ngakak-

  9. belajar blog says:

    wah ga kembar identik rupanya…
    ore mang tuh bahasa apa…?? Jepang..??
    SetahuQu Boku…
    "Boku wa..Kawaii Desu ^0^ =>ditendang neng frelia ke bulan.

    Kapan posting barunya neng…
    ^^

  10. aldrix - blogger amburadul !! says:

    blog anak SD..
    kreatif namanya ..hehehhe
    salam kenal yahk
    sama klo gituh
    blog ane juga kena gebux nee
    dari 3 jadi 0..
    wkakwkawkakwka

  11. Anak SD says:

    @semuanya : Iya nih, emang susah kalo dah urusan mengembalikan harga diri sebagai seorang blogger, ehm, maksudnya mengembalikan pagerank. Ore dah berusaha semampu ore ampe ngeluarin Bankai segala, hihihi^^

  12. real finance and money mind says:

    wah sama donk lagi minta pengampunan juga nih

  13. baju murah says:

    Saya sangat terkesan dengan artikel yang satu
    ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
    trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
    di website saya, susah sekali rasanya untuk
    mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
    bisa tolong di cek di : http://www.bungkusan.com ?
    benar-benar butuh masukannya.
    Ditunggu emailnya yach, makaciii

  14. iklan baris gratis says:

    Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
    artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
    mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
    Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
    alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
    140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
    tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post :)

    Admin iklan-laris.com

  15. bule says:

    heheh kayak mau ngalamr kerja aja pake SKCK..ckk. paling aman PR kita g digebuk ya ikut Google Adsense pnyanya Mbah Google, tetep blogger matre tapi aman sentosa, eiits apa boleh pake tag 'nofollow' ma advertiser dek???

  16. subagio says:

    diemin aja 2 bulan lagi juga balik, google sensitif hatinya

  17. jeshudas says:

    ane juga bru dpt musibah drop nih ore..usaserb.com webnya
    trus gmana cara bersihkan artikel-artikel reviewnya ore?
    kan praturannya gak boleh ditebangi artikel2 tsb?
    mohon ilmunya ore..

  18. […] Memohon ampunan dari Yang Mulia Google adalah langkah yang sepantasnya dilakukan untuk memperoleh kembali PR kita. Tidak ada salahnya dicoba, siapa tahu Google akan berbaik hati. […]

  19. […] sedih. Senangnya karena dapat bayaran gede, sedihnya karena ore kehilangan pagerank dan harus memohon ‘pengampunan’ dari Google. Tapi semetara lupakan itu dulu, ore mao liat berapa duit yang masuk ke Paypal nya mami ore *belum […]

  20. Evan Rizki R says:

    kwkkww bener juga tuh… jangankan turun sampe nol…turun satu aja rasanya udah kaya dipecat dari tempat kerja hehhehe

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Powered by WordPress | Designed by: Free MMORPG | Thanks to MMO List, Video Game Music and Game Wallpapers