Perkenalan Tim Anak SD

Haha, makin lama makin ngaco juga ini blog yah *diinjek*. Yeah, Bagi para pembaca sekalian jangan heran jika menemui tulisan ngaco di blog ini. Hal ini karena blog anak SD memiliki lebih dari 1 administrator. Bagaimana bisa? Itulah keistimewaan blog dengan hosting Blogspot, sebelum ore menjelaskan bagaimana cara mengelola sebuah blog dengan ‘multiple admin’, terlebih dahulu ore memperkenalkan para administrator blog Anak SD. Mereka memiliki persamaan, yaitu masih dibawah umur lho.

Ringirl
Dia adalah anak kedua yang ore kasih wewenang untuk mencorat-coret blog ini. Ahli di bidang desain komik dan kostum. Umur 16 tahun, setara dengan ore sendiri lho. Dia adalah sumber inspirasi dimana blog Anak SD tercipta karena dialah anak pertama yang suka diledekin kayak anak SD oleh sensei. Bagi yang ingin sekedar kenalan atau mau belajar desain, silahkan kunjungi blognya yang agak ‘berantakan’ DISINI atau baca Coretan Rin di blog ini.

Ni-San
Dia adalah temen ore Facebookan, yang juga ketua Geng Beggar. Dia suka dijuluki ‘beruang’ oleh sensei karena memang sudah tradisi untuk memberi julukan yang aneh-aneh pada anggotanya. Sebenarnya sih masih ada kepiting, tupai, cicak, dll. Mereka akan segera bergabung untuk menjadi penulis di blog ini. Silahkan baca Coretan (batu) Ni-san di blog ini.

Giovateilia
Seorang penulis content handal yang suka membantu ore dalam mengerjakan review. Berhubung sekarang job review lagi sepi, Gio terpaksa harus puasa karena tidak dapat cipratan dollar dari program review *diinjek*

Yup, itulah mereka, para staff yang mengelola blog ini. Buat kamu yang belum ngerasa pede buat bikin / ngurus blog sendirian atau juga kurang inspirasi, kamu bisa memakai fasilitas blogger ini yaitu dengan cara mengajak teman kamu untuk mengelola blog bersama-sama atau kita sebut aja “Mengelola Blog Dengan Tim“.

Dengan adanya fasilitas ini, kita dapat mengajak teman-teman kita untuk ikut menyumbangkan inspirasi dan mewujudkannya dalam sebuah artikel. Kenapa tidak untuk mengajak teman bersama-sama membangun blog yang adil dan makmur *ngelantur sampe ke UUD 45*? Buat yang merasa diundang, kenapa tidak untuk menyumbangkan aspirasi? Tentunya ini sangat menguntungkan. Apa sajakah keuntungan mengelola blog dengan tim?

  • Blog akan semakin terkontrol dan karena dikelola oleh tim, jadi jangan takut kehabisan ide.
  • Blog akan selalu update (kan dah dibilang orangnya banyak, jadi idenya juga banyak)
  • Mempererat Silaturahmi antar pengelola..
  • Akan tercipta koordinasi yang baik, misalnya dalam tim tersebut terdapat 3 orang.. nah, yang 1 pandai membuat artikel, yang satu lagi pandai mengedit dan memperindah artikel, yang lainnya ahli memperindah tampilan blog dan yang satu lagi pandai SEO. Semakin lengkap dan saling melengkapi.
  • Untuk menambah penghasilan, terutama bisnis PTR (paid to review). Kamu bisa membagi tugas untuk menulis review dan hasilnya bisa dibagi-bagi sesuai dengan hasil kerja anggota tim. Sangat menarik dan menguntungkan.

Nah, tau kan sekarang kegunaanya? Sekarang gimana caranya untuk mengundang teman sebagai tim kita? Berikut ini adalah caranya :

  • Log in di Blog..
  • Masuk ke “SETTING/PENGATURAN” —-> “PERMISSION/IZIN”
  • Disitu ada 2 pilihan yaitu “Blog author/Penulis Blog” dan “Blog reader/Pembaca Blog” , kamu fokus aja yang di “Penulis Blog”
  • Pilih “ADD AUTHORS/MENAMBAH PENULIS”

Masukin email temen kamu yang mau kamu undang buat kerjasama di kotak yang udah disiapkan, liat di bawah ini :
Klik INVITE/UNDANG dan tunggu konfirmasi dari teman yang kita undang. Mereka harus mengklik link konfirmasi yang ada pada surat undangan di email masing-masing. Oke, selaamt mencoba yah^^

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

15 Responses to “Perkenalan Tim Anak SD”

  1. belajar blog says:

    Huhuhu…
    adminnya banyak banget
    ga sekalian di kasih liat poto para tersangkanya
    bang nurdin koq ga di sebut sebagai staf anak sd??
    Hehehehe

  2. RAMUNI.NET says:

    ckakak pantesan warnanya jadi agak beda, kirain fre lagi amnesia -ngacirsebelumdijitak-

  3. Tony says:

    wah pasti seru yach 1 blog di urus bareng :)

  4. ebleh says:

    Wow.. Keren…. Semoga Anak SD makin solid dan menjadi no1 di dunia blogsphare….

  5. Mr. Mung says:

    mantap…!!! bener2 anak2 kreatif, saya suka liatnya… hihi… salam sukses dan salam action dah…. mantap!!!

  6. Lebah Ndut says:

    Salam kenal buat Tim Anak SD, hehehe..

    Btw, dulu nama saya juga anak sd loh, lengkapnya "Anak SD yang bodoh". Search aja di Gugel "Anak SD yang bodoh" tar akan banyak post yang ditujukan buat saya, hehehe.. salah satunya ini:

    http://teguhtrisusilo.blogspot.com/2009/02/rapor-yang-mengejutkan-anak-sd-yang.html

  7. Lebah Ndut says:

    Nambah komen ah.. si Ringirl cakep tuh.., salam kenal yach :P

  8. Anak SD says:

    @Lebah : Ringirl itu adik kembar ore lho^^

  9. akhlis says:

    good job! Pernah baca juga ada yg namanya 'blogging alliance'. beberapa blogger saling kerjasama,saling komen blog masing2,tukeran link,saling isi konten di blog tmnnya kl lg ga bs OL, ato mungkin jg ngelola 1 blog rame2.persis kaya ini blog..contentnya gokil2,fun abiz…

  10. ichaelmago says:

    waah seru nih :D
    tapi kok namanya anak SD? apa kelakuan kalian masih kaya bocah kah? hehehe.

  11. Anak SD says:

    @Ichaelmago : Kita ini memang masih SD lho, hahaha…
    Becande koq, umur kita 16 tahun lho.

  12. yorrr :) says:

    keren nih, hehe :D
    semoga lancar ngurus blog ini bareng2..

  13. coretandigital says:

    wah..hebat ya, masih pada ABG udah pada jago nge-blog, punya tim lagi…, sukses deh untuk kalian semua..

  14. Ni-san says:

    Hahaha xD
    Batu Ni-san xD
    Mending mobil NISSAN ajah xD
    *ditampol*

  15. daywalker says:

    waw..waw..adminnya banyak kayak blog org kantoran bukan blog anak SD whakakak

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Powered by WordPress | Designed by: Free MMORPG | Thanks to MMO List, Video Game Music and Game Wallpapers