3 saran buat anak2 yang download lagu di indonesia pakai bajakan!

halow teman2!
ini post saia yang pertama loh…
ini kebtulan browsing di kaskus, nemu deh postingan yang penting buat kalian smua
hehehehe


3 solusi gue menghadapi pembajakan :)
Hehehe, share gue ini bukan karena gw yang paling tau, namanya juga bocah DO kampus wkwk.

dan pastinya, fokusnya pada musisi yg berkarya laaah.. kan banyak tuh yg morat marit ktnya gara-gara bajakan.

ada tiga solusi, yg pertama, kaskuser pasti sebagian besar SUKA hehe:

1. JANGAN MANJA.. bajakan adalah perlawanan terhadap korup dan rakusnya industri musik. wkwkwk heheheh hahah hihihih…
fokus lah pada cara lain untuk cari uang. mending sekalian berkarya dgn low budget, no profit sales fisik, tapi high impact di ekspos.
di jaman sekarang, musisi yg berkarya harus lebih kreatif dan gak cuma sekedar buat lagu lalu ngemis2 ama MAJOR LABEL wkwkw… pakailah internet dgn baik dan bijak.

2. JUAL CD/KASET FISIK, tapi tambah added value. buat yang beli cd elo ngerasa bahwa mereka gk keluarin duit buat cd yang besok bisa dicari dgn gampang di Mangga Dua atau Glodok (dan counter bajakan terdekat). kasih kaos kek, kasih sticker yg oke, kasih selipin duit (duitt?? wkwkkw). karena yang hargai artcover dan kemasan cd, sekarang semakin sdikit, download mp3 langsung masuk I POD, beli cd langsung di RIP wkwkwk

3. JUAL ONLINE.
naaah.. yg ini simple banget. kan sekarang udh bnyk orang yg jago buat website. buatlah satu website di mana orang bisa download lagu ente, tapi untuk download, mesti masukin password..

passwordnya, bisa didapet kalo udah sms ke nomer tertentu, di mana satu sms, mungkin harga nya sekitar 2000 sampai 5000 rupiah? gk berat kan bwt satu lagu? dan semua orang punya hape sekarang…

keuntungan sang artist, ya dari share hasil uang sms itu. perkara nanti tetep dibajak, minimal kita bisa ajar para penikmat musik untuk menghargai hasil karya, dengan biaya yang murah..

KENAPA GW GK SEBUT RBT jadi SOLUSI? karena:

1. kaskuser ternyata bnyk yg malesss make RBT
2. promo RBT pun jadi ngemis2 production house sinetron buat make lagu nya.. wkwkwkkwkw

naaaaaaaah… sekarang siapa yang mau nyolong ide gue? huhehehehehhe

nah maka dari itu…
sapa yg mao bajak liat2 dulu ia…
kalo bisa ya jangan ngambil yg bajakan kasihan tuh…
heheheh

COPYRIGHT BY KASKUS<<<< THANX FOR SAYKOJI WHO GAVE HISA IDEA TO US!

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

7 Responses to “3 saran buat anak2 yang download lagu di indonesia pakai bajakan!”

  1. opotoiki says:

    mending di gratiskan sekalian, trus si artis dapat duit darimana? dari konser aja kan enak tuh 😀

  2. Zippy says:

    Hahaha..ia, mending di gratiskan aja.
    Biar kita'x seneng N gak banyak dosa, wkwkwk…

  3. Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang says:

    dimana2 yg gratis number one. bro klo mau download lagu mp3 terbaru langsung ke mp34shared.com aja mantap tuh

  4. ernest says:

    selama artisnya nggak dibajak …bagiku itu bukan masalah…sebagai contoh (mungkin dimasa depan nanti ada ariel bajakan)

  5. jhonson blog says:

    bajakan udh tradisi..susah utk dihilangkan dr kita nih..:)

  6. attayaya says:

    ide yang mantap neh

  7. RavenGirl says:

    w malah ada saran laen

    knp ga dgratisin skalian, hahaha…

    iya sih gra2 skrg bajakan gratisan jd royalti yg didapat musisi sekarang gak byk

    mw gmw mrk hrus rajin2 konser, itung2 dpt untung dr hasil tiket, itupun kalo mrk udah terkenal dan lagunya diakui, nah kalo belom??????

    Mau gmw harus cari cara laen agar suara mrk terjual bukan??

    Kalo di luar negri sih *setau w*, yg namanya download lagu seenaknya gtu, kalo ketauan langsung diurus sama pihak pemerintah dan badan lisensi dan hak cipta.

    Kecuali, kalo emang sama yang punya lisensi lagunya disediain yang gratisan n boleh download seenaknya :p

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Powered by WordPress | Designed by: Free MMORPG | Thanks to MMO List, Video Game Music and Game Wallpapers