Ore Main Mana Khemia 2

Setelah mudik, ore mau nulis apa ya? Ah, bosen kalau lagi-lagi nulis tentang bisnis seperti paid review, dollar hunter, atau apalah yang sekiranya ga wajar buat diomongin ama anak SD. Kalo anak SD kayak ore tuh paling suka ngomongin tentang game. Bicara soal game, ore lagi kesengsem ama game PS2 yang berjudul “Mana Khemia 2 : Fall Of Alchemy”. Game berbasis RPG keluaran Nippon Ichi Sofware America yang baru saja keluar meneruskan prekuelnya, “Mana Khemia : Alchemist of Al-Revis”. Game ini sangat seru sekaligus edukatif, dimana latar belakang dari game ini adalah sebuah sekolah atau akademi alchemy Al-Revis. Disini kita akan belajar tentang dasar-dasar menjadi seorang alchemist dengan beberapa pelajaran seperti item synthesis (meramu item-item tertentu menjadi sebuah item baru), membuat senjata dengan ilmu kimiawi, pertarungan melawan monster, sampai belajar tehnik sihir (kayak Harry Potter aja) bersama guru-guru yang kocak abis di akademi. Kalau di Maka Khemia yang sebelumnya tokoh utamanya adalah Vayne Aurelius, sekarang di sequelnya digantikan oleh Razelux dan Ulrika (pithing) dan masing-masing dari mereka memiliki jalan cerita yang berbeda.


Bagi yang sudah pernah maining seri pertamanya, ore kira mudah untuk sistem permainannya. Quest mode, synthesis item, assignment atau amat pelajaran dan battle systemnya ga jauh beda dengan yang pertama. Pokoknya game ini ga bakal bikin bosen. Ini adalah game favorit ore setelah Ar Tonelico series. Berikut ini adalah lirik lagu untuk opening Mana Khemia 2 yang berjudul My Silly Days yang keren abis dengerinnya. Sorry yah kagak ada terjemahan buat Romajinya, jadi kalo ga tau bahasa Jepang bisa liat terjemahannya yang bahasa Inggris. Inilah dia :

MY SILLY DAYS
Lyrics: Aoki Kanae
Composed & Arranged: Achiwa Daisuke
Vocal & Chorus: Marie
E.Guitar, E.Bass: Dani

arittake no gara kuta o tsume konda
ATELIER no mado ni utsutta kimazu sou na hitori
machidomatte, shisengaatte, tsuka maete
sono hi kara tomo ni ta yumazu kono gari tsutsun deku hibi
soudane, detara mebakari de chotto ta no shikute
chiireta rakugaki darake no chizu mitaina
dakara ima wa kimi no
tsumaranai kao mitetai kara
dakara itsuka kimi no
arifureta yume o ikitai kara
mou sukoshi soba ni kitemo ii yo
terumon janashi

arittake no POWER deidon de mite mo
naseba naru towanaranaito
ekonda tsuino asa
dojitte bakka no atashi ni hoho ende
[daijoubu] nante kiwarete
donna kao surya ii no yo
souda ne, tsuyo gatte mite mo douse kara genki
kowarete tsuterare souna nin yo mitaina
dakara kyou wa kimi no
kinou chikanai kotoba ga hoshii kara
dakara ashita kimi no
heta kusona uta ga ikitaikara
mou sukoshi soba ni ite ii desho
ato sukoshi dake

itsuka no ATELIER
kimi ga oshietekureta
suki datta e honto
furui shizuka na uta
dakara itsuka kimi ni
atashi kara oshiete agetai kara
dakara tama ni kimi ni
sukoshi dake amaete misetai kara
dakara zutto kimi to
kudaranai hanashi o shitai kara
dakara zutto soba de
itsuma demo waratte itai kara
detsuni suki da nante ittenai kedo
ittenai kedo

Translation :
Around me, life has been stuffed with useless junks
My eyes seem awkward as they gaze at the atelier’s window

But stop, look at me, and catch
From now on, we shall advance through our unrelaxing days together

That’s right, just a little bit nonsense is fun too
Like a map full of random scribbles

Thus now, because I wanna see your bored face
Thus, because I always wanna hear your mundane dreams
Can you come by my side for just a bit? Not that I’m hungry…

Even if I tried with all my power
I could do it… not, I’d just end up tired next morning

But you smiled at the silly grumbling me
What kind of “Alright” face should I be expressing!

That’s right, pretending to be tough ends up being fake strength
Like a broken thrown away doll

Thus, because today I want you babble pointless words
Thus tomorrow, because I wanna hear your horrible singing
Can you stay by my side for just a bit? Just a little bit anyway

One day, in that atelier
You taught me, the picture book that you like, the old calm songs

Thus, because one day I wanna teach you too
Thus sometimes, because I wanna try behaving like a spoiled child to you
Thus always, because I wanna enjoy those good-for-nothing talks
Thus, because I always want to stay by you and laugh happily
No, I didn’t say I like you. Didn’t say that… got it?

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

13 Responses to “Ore Main Mana Khemia 2”

  1. narti says:

    boleh juga nih…
    sebagai orang tua mesti memilih game buat anak-anak agak tak salah pilih.
    makasih sharingnya.

  2. Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang says:

    Wah, kayak'x ni game cewek banget yah, xixiix…
    Gak jadi main deh 😀

  3. belajar bisnis says:

    wow game RPG ya? aku juga suka maen game RPG coz gak bosenin kayak acarde. RPG lebih banyak tantangannya bukan cuma ngancurin joystick kayak acarde mode XD

  4. jhonson blog says:

    waduhhh kagak hobi game…kurang tau game apaan tuh hehehe :D,yg gw tau cuman game mario bross..wkwkwkw :)

  5. made gelgel says:

    suka main game RPG juga ya

  6. Ni-san says:

    meski masih baru, tapi udah ada yang namatin nih game mpe 2 kale >.>"

  7. dorara says:

    hebatt !!
    uda tamat..
    ak aja yg pke ulrika lum tamat2,,
    huwaaa >,<

  8. Silvia says:

    fEB42T I am always excited to visit this blog in the evenings.Please churning hold the contents. It is very entertaining.

  9. Silvia says:

    l11aqC I am always excited to visit this blog in the evenings.Please churning hold the contents. It is very entertaining.

  10. MyMerry says:

    The site describes the product in full, one of the best in the world!

  11. Oe says:

    makasih gan buat translated lyricsnya ane cari2 akhirnya dapet juga

  12. hohom says:

    game paling asik yang pernah gw tamatin.
    gambarnya gak sekeren buatan enix,buatan gust soalnya tapi,lagu ma ceritanya keren.

  13. mira says:

    oh iya …… kan selain game mana khemia ada juga game kingdom hearts sama atelir iris …………

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Powered by WordPress | Designed by: Free MMORPG | Thanks to MMO List, Video Game Music and Game Wallpapers