Update Page Rank Yang ‘Menjengkelkan’

Akhirnya tibalah saat yang ore tunggu-tunggu selama lebih dari 4 bulan. Google meng update page rank nya secara keseluruhan. Tapi kali ini benar-benar tidak sesuai dengan apa yang ore harapkan sebelumnya. Dengan kata lain, update page rank kali ini berbuntut kesialan dan kerugian. Kenapa? Lho kok….bukannya malah senang kayak yang pernah ore tulis dulu? Kali ini beda ceritanya. dengarkanlah curhat ore ya…

Jadi begini ceritanya. Seminggu sebelum update page rank, ore membeli domain expire ber PR antara lain 3, 4, dan 6 dari Freshdrop.net. Rencananya sih mo ore bikin blog dan di optimalkan untuk program PTR. Untuk domain PR 4 dan 6 ore beli seharga masihng-masing $13, cukup murah soalnya itu forged domain, sedangkan yang PR 3 adalah valid dari hasil lelang seharga $25. Masalahnya, begitu domain itu ore menangin, butuh waktu 1 minggu agar domain itu ter transfer ke account Godaddy. Yaah, mau ga mau ya bersabar deh. Eeh, belum juga sempat melahirkan blog dari domain-domain itu, Google melakukan update secara mendadak dan akhirnya PR domain yang ore beli jadi hilang ke 0, kecuali PR 3 yang hanya turun jadi 2. Duh, apes dah ore pokoknya. Padahal ore sudah yakin kalau Google akan menghapus sistem PR di akhir tahun seperti yang sedang diisukan itu lho. Tapi nyatanya Google masih saja melakukan update. Akhirnya ore menderita kerugian sampai $50 lebih gara-gara beli domain expired yang PR nya 0. SIAL!!!!!!!

Namun ini mungkin ada sisi baiknya, yaitu beberapa blog ore yang masih bayi sudah mulai ber PR dari 1 sampai 2. Yah paling tidak ga sia-sia deh ore merawatnya. Ore juga yakin andapun mengalami peningkatan PR. Jika masih belum atau malah turun, jangan berkecil hati. Berusahalah untuk meng optimalkan blog anda dengan memperbanyak backlink, blogwalking dan sebagainya. Yah itu curhat dari ore, mudah-mudahan bisa menjadi pelajaran untuk kita supaya tidak gegabah dalam membeli sesuatu. Thanks^^

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

10 Responses to “Update Page Rank Yang ‘Menjengkelkan’”

  1. jhonson blog says:

    yahhh memang begitulah ore,tapi kali ini gw beruntung loh :)…semula PR gue yg N/A alias 0…sekarang eng…ing….eng…. PR 2.hihihihiih

  2. putra says:

    Alhamdulillah, nasib kita berbeda ternyata,,
    kalau blog ku sih dari 0 langsung jadi 3,,
    trimakasih mbah,

  3. monalisa says:

    2 blog saya kemarin udah naik satu tingkat … syukur deh… saya sih gak terlalu ambisius ama page rank.. dalam mengelola blog saya hanya mengoptimalkan gimana caranya ada di halaman pertama google…

  4. blog penghasil uang says:

    paling update Pr berikutnya balik lagi mas jadi 6, kayakna si

  5. ramuni.net says:

    PR ku drop jd 0, Perfectmoney gak bayar. lengkap dah penderitaanku :( mana desember mau expired lagi domainku -puyeng- padahal ntu domain http://www.ramuni.net bisa dibilang fatal karena melayani 1 wap toplist dan 1 web adsense gratis (sebagai enginenya)

  6. Zippy says:

    Wah..harus tetep semangat tuh…
    Semoga aja domain2 tsb dapat naik tingkat…
    Amin :)

  7. kang dadang says:

    pr yang dinanti dan yang dibenci

  8. wahyoe says:

    sabarrr sabarrrr….
    memang sering buat H2C ( harap harap cemas)

  9. Subagio says:

    kalau domain forged ngapain di beli, seperti menaburi garam di lautan… itu mah

  10. Lebah Ndut says:

    Lebah Ndut juga tetep di PR3. Penginnya sih PR10 biar nyaingin Gugel, wkwkwk

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Powered by WordPress | Designed by: Free MMORPG | Thanks to MMO List, Video Game Music and Game Wallpapers