Cara Menginstall WordPress Di Hosting Gratis Byethost

Hmm, iseng-iseng ore mampir ke blognya Om LebahNdut yang gembul, matre dan bau, ada informasi bagus tentang WordPress minim modal. Setelah ore membaca dengan baik, ternyata ada dua komponen yang memang bisa digunakan secara gratis, yaitu domain gratis dan hosting gratis. Kalau domain gratis sih dah jelas kalau itu adalah co.cc. Tapi untuk hosting gratisnya, ore baru denger yang namanya Byethost.com. Byethost ini adalah situs web hosting yang menyediakan layanan hosting secara gratis dan support banyak feature layaknya hosting berbayar. Tentu saja karena ini gratis, bisa meminimalkan pengeluaran anda sebagai seorang pebisnis internet, khususnya pemula.

Byethost juga menyediakan self-hosted WordPress yang sangat kompatibel dengan segala macam Script jika dibandingkan dengan Blogspot. Kenapa harus bikin blog dengan self-hosted WordPress? Ya karena lebih lengkap itu tadi, hahahahaha *ditabok*. Oke, bagi para pemula yang ingin punya blog hosting sendiri tapi ga mau keluar modal, hosting ini bisa jadi alternatif yang tepat. Yang ore ingin menjelaskan adalah bagaimana settingan untuk menciptakan blog WordPress dengan Byethost.

  • Pertama, silahkan langsung menuju TKP. klik disini. Pilih menu “free hosting” di bagian atas, lalu register.
  • Isikan username dan password anda.Yang perlu anda ketahui, anda tidak bisa menggunakan email Yahoo untuk mendaftar. Gunakan Gmail sebagai gantinya. Setelah itu, anda akan mendapatkan email konfirmasi via email. Silahkan buka inbox anda dan kliklah.
  • Setelah aktivasi, anda akan mendapatkan login detail ke panel kontrol yang bisa anda download via PDF. Simpan data itu baik-baik, buat jaga-jaga jika anda lupa.
  • Oke, setelah itu anda bisa login di panel kontrol dengan login detail yang anda dapatkan tadi. Sekarang kita mulai add domain anda dengan mengakses menu “addon domain

  • Di menu addon domain tadi, masukkan domain anda yang ingin di host. Misalnya namaanda.com. Setelah itu save.
  • Stop sebentar! Sebelum masuk ke tahap selanjutnya, silahkan anda login ke akun domain anda untuk mengganti nameserver-nya. Adapun nameserver untuk Byethost adalah ns1.byet.org ,ns2.byet.org. Sebenarnya ada 5, tapi 2 saja cukup.
  • Balik lagi ke Byethost, silahkan anda cari menu “software & services“. Setelah ketemu, pilih “iVista – Easy Script Installation“.
  • Pilih domain yang sudah anda masukkan tadi. Setelah ke menu selanjutnya, anda akan menemukan pilihan untuk WordPress. klik install.
  • Di menu destination folder, sebaiknya dikosongkan saja dan klik complete install.
  • Selesai sudah, blog WordPress anda sudah jadi. Silahkan cek dengan mengakses domain anda.
  • Seperti blog WordPress yang lain, anda bisa login ke dashboard dengan format URL namaanda.com/wp-admin. Silahkan login dengan detail yang sudah anda dapatkan saat pertama kali mendaftar.

Nah, demikianlah penjelasan ore tentang cara setting hosting gratis. Lumayan juga sih kalau dihitung-hitung karena jika kita membeli hosting, setidaknya kita harus merogoh dompet untuk biaya per bulannya. Satu lagi, ada kelebihan dan kekurangan hosting gratis ini :

Kelebihan : gratis, sudah pasti. Space lumayan besar, no ads, instalasi gampang

Kekurangan : Kita tidak bisa menginstall themes atau plugins melalui dashboard. Untuk menginstall, harus melalui file manager di panel kontrol dengan directory wp-content >> themes atau wp-contents >> plugins.

In case you're interested in knowing more info on washer repair in Los Angeles, stop by tophomeappliancerepair.com daftar pokerrepublik poker online indonesia di pokerrepublik.live
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

13 Responses to “Cara Menginstall WordPress Di Hosting Gratis Byethost”

  1. Zippy says:

    Duh..susah kalo ngomongin WP, ribet banget…
    Kagak mudeng2 gue, xixixi… 😀

  2. Miss Anna says:

    wew hosting gratisan? sama kek ooowebhost kah?

  3. Lebah Ndut says:

    Saya emang matre, tp gak bau kok, wkwkwk

  4. ramuni: membuat counter visitor harian says:

    aduh free kemana aja siih baru tau hosting gratisan -mikir- ntar kalo pengen bisa bikin script blog ndiri maen aja ke ramuni.net -hehe-

  5. supremasi says:

    sharing aja, aku baru dapet blog wp gratis yg lumayan ok

    nilai plus:
    – bisa javascript, jadi kita bisa pasang iklan disana spt adsense, kumpulblogger dll
    – space 1Gb
    – ada community-nya, kayaknya namanya buddypress
    – ada plugin feedwordpress, mantap ini, tapi kayaknya kalo mau pake harus bayar, jadi member yg gratisan gak bisa pake plugin ini. aku bisa pake setelah ngerayu-ngrayu adminnya (temen sendiri) he..he..he…

    minus:
    – sedikit template dan pluginnya nya.
    – ada iklannya dibawah/diatas blog kita

    kayaknya masih baru, dan dibuat oleh personal bukan perusahaan, aku aja taunya diberitau temen.

    alamatnya : http://1dunia.com/

  6. rosy says:

    hi! i like the designs. check out the source of the template.
    Thank you!
    More templates easy to download

  7. Tabea… Blog dengan artikel yang menarik untuk disimak. Salam kenal. Thanks,-

  8. steven says:

    pusing neh ma Wp ,..mana gw gaptek n nga ngerti. instal fantastico aja ribet. cari pugin nga ketemu …butuh panduan please. Mohon info dan pencerahan nya .kalo bisa detail

  9. ireal says:

    Msh blajar di WP.com dlu, ntar klo dah mahir bru hijar ke self hosted kyk gtu. Moga2 bsa klo cma pke HP.

  10. ireal says:

    Udah bisa gan/mba, tp sampai point trakhir tutor di atas aja…abis itu gimana gan/mba?, mohon pencerahanx.
    Nda berani utak atik sendiri takut rusak, coz ini pertama kalix. :-) “jd malu nyebie nih”.
    Ane pengen blajar banyak nih.
    oh iya lupa bilang.. Blog ane yg gratisan wp.com http://www.mentayaku.wordpress.com , yg ane buat skarang bkal jd http://i-mentaya.co.cc.

    salam hormat

  11. […] Hostgator sebagai hosting anda. Atau jika anda tidak mau keluar uang alias lagi bokek, hosting gratisan pun jadi. Setelah beli hosting, silahkan arahkan nameserver domain anda ke nameserver hosting […]

  12. cerita lucu says:

    thank gan infonya.. menurut saya wordpress adalah cms paling powerfull.. udah gitu hampir semua widget dan plug in nya gratis.. mangstab jaya… keyen …

  13. […] Hostgator sebagai hosting anda. Atau jika anda tidak mau keluar uang alias lagi bokek, hosting gratisan pun jadi. Setelah beli hosting, silahkan arahkan nameserver domain anda ke nameserver hosting […]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Powered by WordPress | Designed by: Free MMORPG | Thanks to MMO List, Video Game Music and Game Wallpapers