Verifikasi Paypal Dengan Rekening Bank Lokal?

Kabar gembira bagi seluruh pengguna Paypal di Indonesia. Sekarang kita tidak perlu bingung lagi untuk verifikasi Paypal dengan kartu kredit. Paypal sekarang sudah support bank-bank di Indonesia. benarkah itu? Ore dah melihat beberapa kebenarannya pada forum Adsense ID bahwa verifikasi Paypal sekarang lebih mudah dengan rekening bank lokal. Awalnya ore tidak percaya dengan ucapan seseorang yang memberitahukan hal ini lewat YM, tapi akhirnya percaya juga. Yang jelas, mulai sekarang anak SD pun bisa benar-benar memiliki Paypal verified tanpa harud bergantung pada ortu.

Jadi begini prosesnya. Pada menu verifikasi, kita akan diminta memasukkan nomor rekening bank kita, ditambah dengan 7 digit kode bank. 3 digit pertama dari BI yaitu 014 (untuk BCA) dan 4 digit terakhir adalah nomor cabang dari BCA (sebaiknya anda cari sendiri atau tanyakan di bank nya langsung. Tapi menurut pengalaman ore, ore tanya di BNI masa malah dikasih kliring number). Jadi sekali lagi 4 digit sisanya adalah kode cabang bank, bukan kliring number. Setelah dimasukkan dan berhasil, nanti kita akan redirect ke menu yang lain :
Setelah itu, rekening bank anda akan terisi uang dari Paypal beserta dengan detal verifikasinya dalam waktu 2 hari kerja. Untuk itu disarankan agar anda mengakses rekening bank anda melalui internet banking. Kalau secara manual atau lewat buku tabungan, kurang praktis. Pada detail transaksi dari Paypal itu pasti ada nomor verifikasinya. Copy dan sementara itu pergilah ke account Paypal anda. Pada halaman utama, anda akan menemukan menu “Please verify your bank account”. Masukkan nomor tadi di menu itu dan akhirnya Paypal anda verified.

Dengan begini, kita tidak usah pusing-pusing memikirkan kartu kredit untuk verifikasi Paypal. Wah, kalau sudah begini penjual VCC akan gulung tikar. Setidaknya, Paypal sudah mulai bersahabat dengan bank Indonesia. Itu saja dulu, selamat memulai bisnis online anda bersama Paypal.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

22 Responses to “Verifikasi Paypal Dengan Rekening Bank Lokal?”

  1. Ivan Kavalera says:

    Thanks infonya ya.

  2. Misbah el munir says:

    Wah info hangat nih rupanya, walaupun saya belum punya rekening payapal..
    Thanks interesting and useful info.

    http://www.misbah-el-munir.blogspot.com/

  3. SanG PangeraN says:

    Mantab infonya, wah saya sudah verifikasi lewat VCC nih.. kenapa gak dari dulu-dulu.

    btw tukeran link yah..
    salam kenal
    -SanG PangeraN-

  4. dorara says:

    enakk nih hehe.
    mo bikin rekening bca ah~~
    awkwkw.

  5. mrmung says:

    Informasi yang mantap, bookmark ah…. makasih ya…?

  6. Mas Dhani says:

    Ok.. sip … Aktivitas bisnis online menjadi lancar.

  7. Membuat Blog says:

    Kebijakan PayPal kali ini sepertinya adalah dampak dari program Paypal Wishlist akhir tahun kemarin; dikarenakan cukup banyak yang mengikuti program tersebut dari negara Indonesia. Benar-benar kabar gembira dari Paypal buat seluruh netter di Indonesia, terutama yang doyan cari dollar lewat internet.. 😀
    Semoga berita gembira ini menjadi awal yang bagus di tahun yang baru untuk para pebisnis online di tanah air.. :)
    Buat Blog

  8. Anak SD says:

    @All : berbahagialah anda semua para pebisnis online karena Paypal memang sudah mulai bersahabat dengan kita.
    Supaya tidak ketinggalan berita dari blog ini, jangan lupa jadi follower blog ini atau subscribe via email.

  9. kartiko says:

    kebetulan ru bkin pay pal neh…ru aja pgn k vcc..eh bc ini..hehe

    tp bukanya ribet ya klo lewat rekening bank,lama n kdg suka di tolak,klo vcc kn cm 5mnt..(kt tmen)hehe..

  10. management says:

    trims infonya gan

  11. multyone says:

    info baru nih, trims ya

  12. ebleh says:

    Nice Info…… Coba dulu ah.. Hwhehehe….

  13. aku bocah tk says:

    langsung melubncur ke tkp mumpung paipal saya dah banyak makasi

  14. Narzis Blog says:

    Hahhaha….keren2, boleh juga nih….
    Gak perlu lagi ngeluarin duit buat beli VCC, xixixixix… 😀

  15. Tips-Trik says:

    Bank shar-e gimana?

  16. Medal says:

    makin mantap aja ya paypal :)

  17. wom says:

    Informasi yang bagus untuk yang belum punya paypal.
    Apalagi kalau biaya transfernya digratiskan :))

    Jasa web murah

  18. Ghufron says:

    Sekarang kita sudah tidak bisa lagi memverifikasi akun PayPal dengan kartu ATM terbitan bank Indonesia. Belum lama saya coba dan memang sudah tidak bisa lagi. Namun, kemarin saya berhasil memverifikasi akun PayPal saya dengan bank mandiri secara manual. Silahkan membaca step by step panduan verifikasi PayPal secara manual di blog saya, http://www.ghufron.com.

    Terimakasih,

  19. anak nelayan says:

    mantab infonya sobat..thx

  20. Randi says:

    Cara verifikasi PayPal menggunakan bank lokal masih bisa. Ini saya lakukan pada bulan September 2010. Untuk lebih jelasnya silahkan baca ebooknya di http://9e9b5dd3.link bucks.com

  21. sonny says:

    sekedar ingin berbagi, verifikasi paypal dengan rekening bank lokal Indonesia masih bisa. hanya saja harus menggunakan cara manual…

    Mampir disini untuk tutorial verifikasi manual:
    http://ayokberbagi.blogspot.com/2011/01/cara-daftar-paypal-dan-verifikasi.html

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Powered by WordPress | Designed by: Free MMORPG | Thanks to MMO List, Video Game Music and Game Wallpapers