‘Homepage Only’ Link Untuk WordPress

‘Homepage Only’ Link. Jika anda adalah seorang menjalani bisnis jual beli text link, anda pasti tahu istilah ini. Kadang kan advertiser yang ingin memasang link di website kita pasti ada saja yang ngidam request syarat-syarat yang aneh-aneh. Salah satunya adalah ada yang menginginkan agar link mereka hanya muncul di homepage saja, tidak di sub page, archive page, apalagi di blog tetangga *ditampol*. Yang seperti ini dinamakan ‘Homepage only’ link. Ore sendiri juga ga begitu tahu kenapa ada advertiser yang request seperti itu. Tapi apapun itu, yang penting dibayar lah.

Secara default, baik Blogger maupun WordPress menggunakan sitewide link yang pasti akan muncul di setiap halaman blog kita. Namun ada cara supaya widget yang kita pasang di blog hanya akan terlihat di homepage. jadi, jika kita mengakses sub page seperti postingan, maka widget itu akan menghilang. Kali ini ore ingin memberitahu caranya, khusus untuk blog menggunakan WordPress (yang pasti hosting sendiri).

Ada plugin yang bisa mengatur dimana saja widget yang kita pasang itu muncul, namanya Widget Content ver.0.7. Untuk mendownloadnya silahkan klik nama plugin tadi secara gratis. Setelah itu, upload lah di account WordPress anda. Jika gagal, anda bisa meng-extractnya dan hanya mengambil file .php nya saja untuk dibuat .zip lagi lalu di upload. Bisa juga anda upload melalui CPanel hosting account anda.

Setelah ter upload, jangan lupa di activate. Mari kita pergi ke widget section untuk ujicoba keampuhan plugin ini. Silahkan anda add widget apa saja, terserah anda lalu buka dan akan ada menu tambahan seperti ini :

Jika anda ingin widget itu hanya muncul di hopage saja, lakukan setting seperti gambar diatas. Setelah jadi, silahkan anda tes apakah widget tadi benar-benar hanya akan muncul di homepage saja.

Selesai, jika ada advertiser ngidam yang kesengsem dengan blog anda dan memesan homepage link, anda tidak usah bingung lagi karena plugin ini mengatasi masalah anda. Oke, selamat berjualan text link ya^^

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

9 Responses to “‘Homepage Only’ Link Untuk WordPress”

  1. ichanx says:

    thanks bgt… pas nih, gw lagi nyari plugin beginian… hehe

  2. UGG Boots says:

    This article was very useful for a paper I am writing for my thesis.

    Thanks

    Bernice Franklin

  3. uphy says:

    thank infonya sob…. menarik skli

  4. Rizal says:

    bermanfaat nih gan. terima kasih yah^^

  5. Zaka says:

    Trimakasih banyak mas, ini yang saya cari. silahkan mampir

  6. alhejawi says:

    Makasih infonya, dulu saya pernah diminta sama advertiser untuk pasang link homepage dan saya cuma pake script manual. Kalau pake plugin kayaknya lebih enak nih 😀

  7. Adieska says:

    Wew… Maaf baru liat sidebarnya… 😛

    Thank you sista… BTW ini support wordpress versi terbaru ga ya? Let me try… 😉

  8. home says:

    kok ngga jalan ya..tetap aja sama masih muncul sub page kemana mana .padahal udah gua aktivkan dan buat setinganya seperti di atas ,,tapi ngga jalan juga ne

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Powered by WordPress | Designed by: Free MMORPG | Thanks to MMO List, Video Game Music and Game Wallpapers