Advertisernya curang

advertisernya curangPenasaran dengan judul yang berbunyi “Advertisernya curang“? Hahaha, sebenarnya sih ini hanya ungkapan kekesalan ore karena akhir-akhir ini ore mendapat job dengan hasil yang tidak sepantasnya. Mau tau ceritanya?

jadi begini, ore kan dapat job dari Sponsoredreviews. Tapi setelah ore lihat ternyata harganya ga pantas banget. Maklum, nge-bid dari jaman prasejarah tapi baru di-accept sekarang…keterlaluan juga advertisernya. Udah gitu, harga yang tertera adalah cuma $5 dipotong 35% (ini bid jadul, jadi rate nya masih segitu), mintanya 400 kata, udah gitu link yang diminta 3 kali dengan link yang berbeda. Wah, ini sih namanya sekali memancing dapat 3 ekor ikan buat si advertiser. Lha kok enak men, ore dah males kalau cuma segitu dengan syarat yang bejibun banyaknya. Tapi karena ini jobnya dari SR, wajib dikerjakan begitu bid diterima. Ya udah deh ore kerjakan saja dengan setengah hati. Ketiga link berbeda ore penuhi, tapi untuk jumlah kata sampai 400…rak sudi!!!

Setelah selesai, ore submit aja dan beberapa saat kemudian…..ada angka merah di menu blog list. Benar saja, ore dapat BAD rating karena jumlah katanya kurang. Uh, nyesel dh ore pernah ngebid job dengan harga serendah itu dan syarat kebangetan gitu. Langsung saja ore bersih-bersih di menu ‘pending advertiser’s approval’. Pokoknya kalau harga dan requirement-nya tidak sesuai, bantai! Toh, ore ngebid dengan harga sedang sampai tinggi juga ada saja yang menerima.

Kesimpulannya jika bermain di SR :

  • Bid dengan harga yang menurut anda pantas. Kalau tidak pantas, anda sendiri yang akan ngedumel nantinya jika bid diterima.
  • Pikir baik-baik jika ada job dengan syarat 3 link yang berbeda. Terus terang itu tidak menyehatkan bagi blog anda. Tapi jika harganya pantas, terserah anda jika mau diterima.
  • Kerjakan job sesuai requirement yang ada. Jika tidak, kemungkinan mendapat BAD rating bisa terjadi.

Itu saja curhat untuk hari ini. Semoga beruntung. Seeya XD

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Powered by WordPress | Designed by: Free MMORPG | Thanks to MMO List, Video Game Music and Game Wallpapers