Posts Tagged ‘Disana’

Doa Untuk Indonesia

Akhir-akhir ini kita dikejutkan dengan serangkaian bencana alam yang terjadi di beberapa tempat di Indonesia. Ada gempa dan tsunami di Mentawai, banjir di Papua, gunung Merapi meletus di Jawa Tengah; pertanda apakah itu? Yang pasti semua memang harus terjadi sesuai kehendak-Nya. Manusia hanya bisa berharap dan berdoa supaya selalu diberikan kekuatan dan kesabaran untuk menghadapi […]

Jawabannya…

Hahaha, sudah tga terasa ya ternyata dah 17 Agustus lagi. Rasanya seperti baru beberapa minggu yang lalu. Sebelumnya ore mau mengucapkan selamat memperingati hari kemerdekaan RI yang ke-65, dan juga selamat menunaikan ibadah puasa bagi teman-teman yang menunaikannya. Seiring dengan berjalannya waktu, umur blog ini juga makin bertambah dan sialnya postingan disini makin ngaco aja. […]

Kata-Kata Yang Disukai Di Paid Review

Haha, kali ini ore mau posting lagi tentang sesuatu yang sepele. kalau kemaren Mr.Tony mengungkapkan beberapa kata yang dibenci di paid review, sekarang ore akan membahas tentang kebalikannya. Semua orang pasti suka kalau dicintai. Dicintai oleh broker paid review dan advertisernya, bagaimana perasaan anda? Yang pasti bisnis anda akan subur dong *digaplok* nah jika anda […]

Kenapa blog kita kurang diminati advertiser?

Oke, kembali lagi ke postingan yang lebih serius. Kali ini ore akan membahas tentang kenapa blog kita kurang diminati oleh advertiser. Dalam dunia monetisasi blog, ada banyak kriteria yang menjadi acuan dimana advertiser memilih blog mana saja yang layak untuk dijadikan tempat mereka beriklan dan membangun popularitas, istilah ringannya link building, build buzz, atau semacamnya. […]

Meningkatkan RSS Subscribers Via Followers

Sesuai janji pada episode sebelumnya dimana ore menjabarkan sedikit tips tentang rahasia premium marketplace di Reviewme, Ore akan menjelaskan bagaimana cara meningkatkan star rating blog kita dengan menggunakan patokan RSS Subscribers. RSS Subscribers adalah widget atau form dimana pembaca dapat mengikuti update dari blog kita via email, dengan memasukkan alamat email masing-masing, setiap blog kita […]

Bikin Gambar Lucu Dan Narsis di Picjoke.com

Setelah sekian lama tidak posting, saatnya sedikit bersenang-senang. Eh, pada kebayang ga wajah kita terpampang di majalah seperti gambar disamping? Oke kalau wajah anda sama sekali belum pernah terpampang di media manapun. Ore kasih tau ya caranya supaya wajah kita dimuat di majalah dan surat kabar. Cara ngawur versi ore. Yang pertama, pergilah ke kedutaan […]

‘Kencan Pertama’ Dengan Perfectmoney

Terobati sudah rasa penasaran ore terhadp program yang satu ini, dibayar untuk pasang banner dari Perfectmoney atau PM. Iseng-iseng ore login di account PM karena penasaran juga apakah beneran dibayar, ternyata ada sejumlah $$ yang masuk. Whoaaa…..PM terbukti membayar ore. Byaran $20 untuk banner yang dipasang di blog ber PR 2. Hitungannya, $10 per PR. […]

Akhirnya Jadi Juga

Setelah sekian lama memikirkan nama yang pas, akhirnya ketemu juga nama yang tepat untuk blog baru ore yang berisi tentan puisi dan cinta. Kalian semua pasti heran atau malah ketawa mendengar nama blog ore, karena namanya memang lucu. Mau tau? Nama blog baru ore adalah “Kalengbiru.com“. Aneh, bukan?Lha kok bisa sih ore ngasih nama blog […]

Kisah Tragis Sang Kepiting Yang Marah

Setahun yang lalu, kalau tidak salah tahun 2008, ore berkunjung ke desa di rumah nenek di Indramayu, teman ore disana mengajak ore memancing kepiting. Bagaimana cara memancing Kepiting? Kami menggunakan sebatang bambu, mengikatkan tali kebatang bambu itu, diujung lain tali itu kami mengikat sebuah batu kecil. Lalu kami mengayun bambu agar batu di ujung tali […]

Pendidikan Bahasa Hymmnos di Sekolah?

Apa jadinya jika bahasa Hymmnos dipelajari di setiap sekolah dan unversitas? Nampaknya ini adalah sebuah ide gila dari seorang anak SD yang suka banget main Ar Tonelico. Hymmnos adalah sebuah bahasa yang dinyanyikan oleh “reyvateil” dalam game Ar Tonelico. Hymmnos sendiri mempunyai bentuk tulisan yang unik dan aneh pula.Ide ini berawal dari keinginan para penggemar […]

Powered by WordPress | Designed by: Free MMORPG | Thanks to MMO List, Video Game Music and Game Wallpapers